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Impasto focaccia barese o sfincione palermitano

Di seguito appunto gli ingredienti per l’impasto della focaccia barese o anche base per lo sfincione palermitano:

  • 300g di farina tipo 0
  • 200g di farina di rimacino
  • 400ml di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito essiccato
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero

Procedimento:

Setacciare la farina, aggiungere il lievito, lo zucchero e l’olio, aggiungere l’acqua man mano che si lavora. Impastare in maniera energica, se si utilizza l’impastatrice al massimo della velocità. L’impasto dovrà risultare lucido molle, non acquoso. Lasciare lievitare per almeno 1 ora, di più si di meno no! Oleare una teglia di diametro 40cm, rovesciarvi l’impasto e lasciarlo riposare un quarto d’ora. Stendere l’impasto fino ai bordi premendo con i polpastrelli verso l’esterno senza schiacciare e lasciare riposare un quarto d’ora.

Ecco pronta la base per la focaccia barese o sfincione palermitano.

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